Штаб-квартира «Яндекс.Маркета» переедет в «Лотте Плаза»


Штаб-квартира «Яндекс.Маркета» переедет в «Лотте Плаза»

Руководство «Яндекс.Маркета» приняло решение о переносе штаб-квартиры компании в МФК «Лотте Плаза», который расположен на Новинском бульваре. По данным РБК, переговоры об аренде офисных площадей находятся на продвинутой стадии. Правда, подписать обязывающие документы стороны еще не успели. Собственником многофункционального комплекса является компания «Лотте Рус», контролируемая южнокорейским конгломератом Lotte Group.

По словам PR-директора «Яндекс.Маркета» П. Упитис, компания действительно ведет переговоры об аренде офисных площадей. Они близятся к завершению.

Упитис подчеркнула, что на протяжении последнего года численность команды «Яндекс.Маркета» выросла на 600 чел. Набор команды продолжается. В связи с этим компания нуждается в новом просторном офисе. На текущий момент штат «Яндекс.Маркета» составляет 1,5 тыс. сотрудников. Перенос штаб-квартиры запланирован руководством компании на следующий год.

Компания намерена взять в аренду в «Лотте Плаза» 16 000 кв. м. Таким образом, «Яндекс.Маркет» займет в многофункциональном комплексе пять этажей. По данным CBRE, стоимость аренды в «Лотте Плаза» составляет 23–25 тыс. рублей за «квадрат» в год. Таким образом, с учетом эксплуатационных расходов аренда площадей для штаб-квартиры будет ежегодно обходиться компании в 640–800 млн рублей.






245da96e3aff69d4