Сын бывшего президента РЖД построит на Рублевке МФЦ за 10 млрд рублей


Сын бывшего президента РЖД построит на Рублевке МФЦ за 10 млрд рублей

Инвестиционный фонд VIY Managment, учредителем которого, как известно, является сын бывшего президента РЖД В. Якунина — Андрей, намерен вложиться в строительство офисных площадей и апартаментов в районе Рублево-Успенского шоссе. Ожидается, что фонд профинансирует строительство многофункционального центра, совокупная площадь которого составит порядка 140 тыс. кв. м. Согласно сообщению, опубликованному в авторитетном российском издании «Коммерсантъ», предполагаемый объем инвестиций в реализацию данного строительного проекта составит около 10 млрд российских рублей.

В инвестиционном фонде отмечают, что в настоящий момент не намерены вкладываться в строительство других офисных площадей, тогда как в сфере гостиничного недвижимого имущества VIY Managment продолжает рассматривать имеющиеся возможности строительства, причем как в РФ, так и за границей.

Большинство опрошенных экспертов сходится во мнении о том, что проект инвестиционного фонда Якунина-младшего адекватен не только нынешней рыночной конъюнктуре, но и заявленным площадям. Вместе с тем эксперты не исключают возможности того, что новому многофункциональному центру будет совсем непросто конкурировать с уже имеющимися в районе Рублево-Успенского шоссе предложениями. По словам аналитиков, уровень вакантности офисных площадей на западе столицы РФ сегодня достигает отметки 30%, тогда как в целом по рынку данный показатель составляет около 17%.

Наряду с этим, недалеко от места предполагаемого строительства нового офисного центра располагается БЦ Pallau-RB общей площадью 56 000 кв. м., собственниками которого являются совладельцы Evraz Group А. Абрамов и А. Фролов.

Инвестиционный фонд Якунина-младшего специализируется на осуществлении управления фондами прямых инвестиций в гостиничную инфраструктуру государств Западной и Восточной Европы. Кроме этого, фонд активно вкладывается в коммерчески успешные предприятия реального сектора в Российской Федерации и СНГ. Ключевым активом фонда в гостиничном бизнесе является Региональная гостиничная компания, в оперативном управлении которой в настоящий момент пребывают 9 отелей, расположенных в таких городах, как Москва, Сочи, Казань, Астрахань, Ижевск, Ярославль, Воронеж и Новосибирск.

Кроме этого, Якунин-младший владеет еще тремя активами в Северной столице РФ. Речь идет о питерской пятизвездочной гостинице Four Season вместимостью 183 номера, а также двух строительных проектах — отеле в Никольском рынке и премиальном жилом комплексе «Водолей», общая площадь которого составит 24 000 кв. м.






245da96e3aff69d4