«Тинькофф» может переехать на Грузинский вал


«Тинькофф» может переехать на Грузинский вал

Источники газеты «Коммерсантъ» сообщают о возможном переводе штаб-квартиры холдинга Олега Тинькова в БЦ «Тверская плаза». Компания рассматривала и иные варианты, например, «Искра-парк», однако переговоры завершились безуспешно. Представители «Тинькофф» не комментируют переговоры по отдельным объектам, отмечая, что на столичном рынке есть несколько офисных центров, удовлетворяющих требованиям группы.

БЦ «Тверская плаза», построенный «AFI Development», находится на Грузинском валу. В 2015 году реализацию проекта приостановили, однако летом текущего года строительство возобновилось. Арендопригодная площадь офисного центра составит 60 тыс кв м.

В июне 2019 года группа «Тинькофф» объявила о намерении арендовать площади в БЦ «Акватория», собственником которого является «Wainbridge». В августе холдинг Олега Тинькова поменял свое решение. По мнению Саяна Цыренова из «PwC», «Тверская плаза» станет для «Тинькофф» оптимальным решением, так как район вокруг Белорусского вокзала считается одним из важнейших деловых кластеров Москвы. В нем расположены офисы «Goldman Sachs», «Citi Group», «McKinsey», «PwC».

Исход переговоров «Тинькофф» и «AFI» будет зависеть от стоимости аренды и готовности девелопера пойти навстречу якорному арендатору, считает Елена Денисова из «CBRE». Сейчас запрашиваемая годовая ставка в «Акватории» не превышает 20,5 тыс рублей за кв м, а за аренду офисов в БЦ на Грузинском валу придется платить по 35 тыс рублей за кв м.






245da96e3aff69d4