«Основа» нашла соинвестора для «MainStreet»


«Основа» нашла соинвестора для «MainStreet»

Партнером группы Александра Ручьева по строительству апарт-комплекса на западе столицы стала компания «Юг-нефтепродукт», принадлежащая Бекхану Агаеву. Проект «MainStreet» был анонсирован «Основой» в августе. В рамках его реализации группа за 2 млрд рублей выкупила у дочерней структуры «КИТ-Финанса» участок на улице Ивана Франко.

Летом «Юг-нефтепродукт» стала совладельцем компании-застройщика ЖК «Red7» на проспекте Сахарова. Этот проект также реализует «Основа». Представители сторон заявили о системном партнерстве, основанном на длительных взаимоотношениях и на дружбе учредителей.

Привлечение стратегического инвестора выглядит для «Основы» логичным шагом с учетом того, что Александр Ручьев недавно продекларировал намерение минимизировать банковское финансирование девелоперских проектов. Группа изначально оценила объем затрат на строительство ЖК «Red7» в 9 млрд рублей, из которых 5,7 млрд рублей – средства «Сбербанка». Впоследствии кредитную нагрузку было решено снизить.

Небольшие застройщики действительно стремятся заменить банковское финансирование средствами партнеров – это позволяет достичь более выгодных условий, знает Владимир Сергунин, партнер «Colliers International». По его оценкам, при продаже апартаментов в «MainStreet» партнеры могут заработать до 3 млрд рублей. Игорь Роганович из «Knight Frank» отметил, что апартаменты будут пользоваться популярностью благодаря близости комплекса к Рублевскому шоссе и Кутузовскому проспекту.






245da96e3aff69d4