«МегаФон» может переехать в «Москва-Сити»


«МегаФон» может переехать в «Москва-Сити»

Головной офис «МегаФона» может переехать в «Москва-Сити». Для мобильного оператора будет построено отдельно стоящее здание в рамках второй очереди проекта «Империя». Официально компания об этом еще не объявила. Между тем источникам РБК в «МегаФоне» известно, что офис переедет в деловой квартал через два года.

Вторая очередь «Империи» возводится на земельном участке, выходящем на Краснопресненскую набережную. Реализацией этого строительного проекта занимается девелопер Solvers Estate бизнесмена О. Малиса. Общаться с журналистами по этому поводу Малис не стал.

Solvers Estate вложилась в покупку второй очереди проекта «Империя» и доли в компании «Сити», которая управляет территорией комплекса, пять лет назад. Сделка была профинансирована А. Усмановым. Основным бенефициаром «МегаФона» является группа USM, контролируемая Усмановым. Она владеет более чем 70% акций мобильного оператора.

На площадке будет построено два здания — офисный комплекс и отель с апартаментами. Офисный комплекс будет располагаться между башней «Империя» и отелем. По данным РБК, «МегаФон» хочет получить в свое распоряжение 18-этажное здание отеля.






245da96e3aff69d4