Дешевле всего в Москве строить жилье в ТиНАО


Дешевле всего в Москве строить жилье в ТиНАО

В первом полугодии строительство жилой недвижимости в Москве дешевле всего обходилось на территории ТиНАО. Себестоимость одного «квадрата» в этом округе составляла 53 200 рублей. Это следует из отчета PwC.

Самая высокая себестоимость возведения жилья оказалась в ЦАО. Строительство 1 кв. м. в этом округе обходится девелоперам в 112 600 рублей. В Москве средняя себестоимость строительства одного «квадрата» составляет 79 600 рублей.

За основу при проведении расчетов аналитики брали цены на строительные материалы и услуги, а также стоимостью земельных участков в различных округах столицы. Зеленоградский и Троицкий административные округа во внимание не принимались, поскольку дома в них по своей транспортной доступности и технико-экономическим показателям больше сопоставимы с проектами, реализуемыми на территории области.

По мнению специалистов «Метриума», в докладе PwC себестоимость жилья отражена не до конца корректно, поскольку аналитики не учли расходы девелоперов на маркетинг и рекламу, благоустройство территорий, оплату услуг риелторов и т. д.






245da96e3aff69d4