Василий Бойко-Великий продал «Колди» девелоперский актив в Басманном районе


Василий Бойко-Великий продал «Колди» девелоперский актив в Басманном районе

Одна из подконтрольных руководителю компании «Вашъ финансовый попечитель» структур продала застройщику участок площадью 0,6 га на улице Казакова. По информации ЕГРЮЛ, собственником 99%-ной доли в компании-правообладателе участка стало ООО «Прайминвест», принадлежащее «Колди». Эта компания начала осваивать сферу девелопмента в 2015 году. Сейчас в портфеле «Колди», принадлежащей Дмитрию Крючкову и Алексею Матвееву, более 500 тыс кв м недвижимости.

Василия Бойко-Великого обвиняют в похищении средств банка «Кредитный экспресс» и мошенничестве с земельными участками в Подмосковье. Предприниматель уже добился решения ЕСПЧ о признании его ареста незаконным.

На сайте «Колди» указано, что проект на улице Казакова будет реализован до 2022 году. Он предполагает строительство лофт-комплекса на 20 тыс кв м. Екатерина Фонарева из «Colliers International» уверена, что апартаменты привлекут покупателей – участок расположен в центре столицы, окружающий район характеризуется хорошей транспортной доступностью. Продажи в лофт-комплексе стартуют в конце 2019 года, их стоимость может составить от 260 тыс рублей за кв м. Консультанты оценили инвестиции в проект в 1,7 млрд рублей. Басманный район отличается высокой конкуренцией - там продается около 12 тыс кв м жилой недвижимости, большинство проектов реализуется в формате лофт.






245da96e3aff69d4