Хуснуллин рассказал о 200-метровой башне в форме ракеты


Недвижимость >> 21.10.2019
Хуснуллин рассказал о 200-метровой башне в форме ракеты

Столичные власти согласовали проект по строительству в городе Национального космического центра. Из документа следует, что высота здания будет составлять 200 метров. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам замглавы мэрии М. Хуснуллина, разработка архитектурной концепции завершена. Здание НКЦ будет выполнено в форме ракеты. Заместитель московского градоначальника акцентировал внимание на том, что высотное здание будет построено в Москве в течение следующих трех лет. Оно разместится на территории Центра им. Хруничева. Средства на строительство башни будут выделены в рамках инвестиционной программы. Специалисты «Мосинжпроекта» уже успели приступить к обустройству фундамента будущей высотки.

В конце зимы этого года президент В. Путин поручил столичным властям и руководству «Роскосмоса» обеспечить строительство на территории Центра им. Хруничева нового офиса для Национального космического центра. Судя по содержимому презентации госкорпорации «Роскосмос», в строительство высотного здания будет вложено порядка 25 млрд рублей.






245da96e3aff69d4