«Колди» построит комплекс апартаментов в Хамовниках


Недвижимость >> 24.10.2019
«Колди» построит комплекс апартаментов в Хамовниках

Застройщик, принадлежащий Алексею Матвееву и Дмитрию Крючкову, собирается реализовать проект в 1-м переулке Тружеников. Информация из ЕГРЮЛ это подтверждает – дочерняя компания «Колди» владеет 99% долей в ООО «БИК», которому принадлежит участок стоимостью 150 млн рублей. Раньше собственником площадки была «Балтийская строительная компания». Проект находится на предварительной стадии реализации, его технико-экономические параметры еще обсуждаются. Скорее всего, комплекс апартаментов будет реализован в формате элитного клубного дома.

Игорь Роганович из «Knight Frank» напомнил, что «Колди» раньше работала в сегменте лофтов. При сохранении этого формата проект будет нетипичным для Хамовников, где преобладают классические жилые комплексы, рассчитанные на покупателей с семьями. Район остается одним из самых престижных для постоянного проживания, в нем отлично развита инфраструктура.

При выводе проекта на рынок «Колди» придется столкнуться с жесткой конкуренцией – поблизости строятся 3 жилых комплекса. Недостатком участка является его удаленность от Москвы-реки. Средняя стоимость апартаментов после старта продаж составит 750 тыс рублей за кв м, не считая затрат на отделку.






245da96e3aff69d4