«Абсолют-банк» хочет избавиться от своей части проекта «Селигер Сити»


«Абсолют-банк» хочет избавиться от своей части проекта «Селигер Сити»

Банк продает участок площадью 2,4 га на Дмитровском шоссе. Застройщик «MR Group» намеревался разместить на нем несколько корпусов ЖК «Селигер Сити». На портале проекта упоминаются 8 зданий, хотя в начале года речь шла об 11. Представитель «MR Group» сообщил, что проект разрабатывался в интересах владельца смежного участка, однако сроки реализации планов строительства пока неизвестны. В «Абсолют-банке» подтвердили намерение продать участок и наличие нескольких интересантов, с которыми ведутся переговоры.

Руководитель «Key Capital» Сергей Камлюк оценил выручку банка при продаже участка в 1,5 млрд рублей. Он отметил, что потенциальный доход от продажи жилья может быть гораздо больше. Алан Балоев «Cushman & Wakefield» считает, что, несмотря на упущенную выгоду, «Абсолют-банк» принял правильное решение избавиться от ненужного участка. На сайте банка указано, что он продает и другие непрофильные девелоперские активы – земли сельскохозяйственного назначения в Подмосковье, площадку под ТЦ в Саларьево и гостиничный комплекс.

Застройщику предстоит потратить на возведение жилых домов на Дмитровском шоссе до 6 млрд рублей. Впоследствии он может рассчитывать на получение выручки в 10-11 млрд рублей. Участок выглядит инвестиционно привлекательным благодаря подготовленному комплекту исходной документации, что особенно важно для застройщиков, испытывающих трудности при получении согласований и разрешений.






245da96e3aff69d4