Андрей Рогачев выставил на продажу три столичных рынка


Андрей Рогачев выставил на продажу три столичных рынка

Компания «М1», принадлежащая сооснователю сети «Пятерочка», намерена продать Каширский, Северный и Коптевский рынки. Объявления уже размещены на сайте ЦИАН. Объекты предлагаются потенциальным покупателям как арендный бизнес. Каждый рынок оценили в 750 млн рублей. Продавец пока ведет предварительные переговоры и консультации.

Андрей Рогачев начал инвестировать в столичные рынки в партнерстве с «Gremm Group» Михаила Горяинова. Объекты были выкуплены на аукционе у городских властей компанией «Боулинг-ДВ», принадлежащей бизнесмену. Позднее в портфель были добавлены Усачевский рынок и торговый объект на Волгоградском проспекте. В 2015 году партнеры решили разделить бизнес, при этом возник корпоративный конфликт, разрешить который до сих пор не удалось.

Топ-менеджер «Gremm Group» Андрей Букин отметил, что спор касается всех объектов, которые партнеры ранее развивали совместно. В случае появления возможного покупателя, холдинг готов оспорить сделку.

По мнению Ирины Демьяненко из «Knight Frank», цена, за которую «М1» готова продать объекты, является завышенной. Рынки были оценены продавцом в 60 тыс рублей за кв м. При этом сейчас имеются объявления о продаже подобных объектов с уже подготовленной документацией по 6-20 тыс рублей за кв м. Заявленная стоимость, возможно, свидетельствует о желании Андрея Рогачева избавиться от объектов, пока интерес инвесторов к этой сфере остается высоким.






245da96e3aff69d4