«Level Group» станет fee-девелопером при застройке ТПУ «Верхние Лихоборы»


Недвижимость >> 26.12.2019
«Level Group» станет fee-девелопером при застройке ТПУ «Верхние Лихоборы»

Девелоперская компания Вадима Мошковича собирается построить ЖК рядом с транспортно-пересадочным узлом на Дмитровском шоссе. Участок площадью 7,1 тыс кв м «Level Group» покупать не будет, он останется в распоряжении текущего собственника, дочерней структуры холдинга «Восток девелопмент». Стороны еще не завершили согласование формата сотрудничества.

Изначально «Восток девелопмент» хотел продать площадку за 1,5 млрд рублей, однако впоследствии решил оставить землю за собой. В рамках работы с «Level Group» компания возьмет на себя оформление разрешительной документации, для чего был привлечен бывший топ-менеджер холдинга «Крост» Александр Иерусалимов.

Градостроительный план предусматривает строительство у ТПУ «Верхние Лихоборы» жилого комплекса площадью 40 тыс кв м и паркингом на 166 машин. «Восток девелопмент» рассчитывал согласовать обустройство перехода к нему через вестибюль метро, однако власти эту идею не поддержали. Эксперты оценивают стоимость квартир после начала продаж в 160 тыс руб за кв м. Затраты на строительные работы могут достичь 5,7 млрд рублей. «Восток девелопмент» уже привлек стороннее финансирование для реализации проекта на сумму 4 млрд рублей.






245da96e3aff69d4