Москва поднялась в рейтинге темпов подорожания жилья


Недвижимость >> 17.01.2020
Москва поднялась в рейтинге темпов подорожания жилья

По итогам минувшего года Москва значительно поднялась в общемировом рейтинге городов по темпам роста стоимости жилья. Об этом говорится в докладе Knight Frank.

Участниками рейтинга являются 150 городов мира. Два года назад Москва располагалась в рейтинге на 133-й строчке. В новом рейтинге она заняла 11-е место. В свою очередь, Санкт-Петербург занял 5-ю строчку. Годом ранее он располагался на 37-м месте.. В 2019 году жилье в Москве подорожало на 10%, а в Северной столице — на 14,2%.

На первой строчке рейтинга расположился Будапешт. На протяжении прошлого года жилье в венгерской столице выросло в цене на 24,1%. На второй строчке расположился город Сиань, а на третьей — Ухань. Недвижимость в этих городах подорожала в среднем на 15%.

В ноябре прошлого года Knight Frank обнародовала прогноз, согласно которому объем рынка премиального жилья Москвы по итогам 2019 года превысит 82 млрд руб. В годовом выражении объем рынка увеличился на 2%, достигнув пятилетнего максимума..

Повышение позиций Москвы и Северной столицы в рейтинге эксперты склонны связывать с изменением модели финансирования строительства. Из-за введенных властями эскроу-счетов жилье в стране подорожало.






245da96e3aff69d4