«ПИК» собирается построить жилой комплекс вблизи ВДНХ


Недвижимость >> 31.01.2020
«ПИК» собирается построить жилой комплекс вблизи ВДНХ

Холдинг Сергея Гордеева намерен застроить участок площадью 3,5 га на улице Касаткина, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас площадка занята бизнес-парком «Касаткина», принадлежащим компании «Гема». Ее владелец Александр Геллер был задержан в декабре 2019 года в Германии в связи с хищением 850 млн рублей у Московского метрополитена. Бизнес-парк состоит из нескольких офисных зданий класса С. В строительном проекте могут также участвовать «СБ-Девелопмент» и «3S Group», владельцем которой является Артем Чайка.

По данным Москомстройинвеста, в августе ГЗК одобрила возведение на улице Касаткина жилого комплекса площадью 100,2 тыс кв м.

Виктория Петрова из «Knight Frank» оценила стоимость площадки в 1,2 млрд рублей. С ней не согласен Владимир Сергунин, партнер «Colliers International». По его мнению, при наличии согласованных объемов строительства земельный участок должен стоить в 2 раза дороже. Затраты на осуществление проекта могут достичь 7 млрд рублей, а выручка от реализации квартир – 11-12 млрд рублей.

К участку вплотную примыкает 40-я больница и административно-производственные здания. Тем не менее, расположение вблизи ВДНХ позволит построить ЖК бизнес-класса, недвижимость в котором можно продавать по 200 тыс рублей за кв м.






245da96e3aff69d4