«ПИК» собирается построить жилой комплекс вблизи ВДНХ


«ПИК» собирается построить жилой комплекс вблизи ВДНХ

Холдинг Сергея Гордеева намерен застроить участок площадью 3,5 га на улице Касаткина, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас площадка занята бизнес-парком «Касаткина», принадлежащим компании «Гема». Ее владелец Александр Геллер был задержан в декабре 2019 года в Германии в связи с хищением 850 млн рублей у Московского метрополитена. Бизнес-парк состоит из нескольких офисных зданий класса С. В строительном проекте могут также участвовать «СБ-Девелопмент» и «3S Group», владельцем которой является Артем Чайка.

По данным Москомстройинвеста, в августе ГЗК одобрила возведение на улице Касаткина жилого комплекса площадью 100,2 тыс кв м.

Виктория Петрова из «Knight Frank» оценила стоимость площадки в 1,2 млрд рублей. С ней не согласен Владимир Сергунин, партнер «Colliers International». По его мнению, при наличии согласованных объемов строительства земельный участок должен стоить в 2 раза дороже. Затраты на осуществление проекта могут достичь 7 млрд рублей, а выручка от реализации квартир – 11-12 млрд рублей.

К участку вплотную примыкает 40-я больница и административно-производственные здания. Тем не менее, расположение вблизи ВДНХ позволит построить ЖК бизнес-класса, недвижимость в котором можно продавать по 200 тыс рублей за кв м.






245da96e3aff69d4