«Восток девелопмент» решил достроить ТПУ «Верхние Лихоборы» самостоятельно


Недвижимость >> 06.02.2020
«Восток девелопмент» решил достроить ТПУ «Верхние Лихоборы» самостоятельно

В состав транспортно-пересадочного узла на Дмитровском шоссе должны войти 4 башни разной этажности с апартаментами, коммерческими площадями и жильем. Площадь всего комплекса превысит 77 тыс кв м, его строительство будет завершено в 2 очереди. Дизайн всего проекта ТПУ разработало голландское бюро «MLA+».

Ранее «Восток девелопмент» анализировал возможность застройки участка совместно со сторонним fee-девелопером. В частности, в этом качестве рассматривалась «Level Group». Участок сохранился бы в собственности компании, но часть прибыли пришлось бы отдать партнеру. «Восток девелопмент» обсуждал возможность сотрудничества с несколькими потенциальными партнерами, в итоге приняв решение застроить ТПУ в одиночку. Генеральный план застройки и проект планировки уже согласованы.

В портфеле «Восток девелопмент» три осуществленных строительных проекта – загородный поселок «Вилла нова», ЖК «Байконур» и «Нескучный сад». Себестоимость строительства башен у ТПУ «Верхние Лихоборы» оценивается в 6,5 млрд рублей. Застройщик сможет рассчитывать на выручку от продаж в 10-12 млрд рублей.






245da96e3aff69d4