X5 взяла в аренду гибский офис WeWork


Недвижимость >> 12.02.2020
X5 взяла в аренду гибский офис WeWork

Группа X5 взяла в аренду у компании WeWork коворкинг , обустроенный в БЦ «Красная Роза». Гибкий офис был арендован ритейлером целиком. Его общая площадь равна 4 300 кв. м. Одновременно в коворкинге могут работать 700 чел. Об этом пишут «Ведомости».

По словам представителя X5, в БЦ «Красная Роза» разместится вспомогательный офис ритейлера. Компании пришлось взять в аренду еще один офис, поскольку ей негде было разместить несколько своих подразделений.

Аренда рабочего места в гибком офисе WeWork обходится в 35 000 рублей. Таким образом, годовые расходы X5 на аренду коворкинга будут составлять порядка 294 млн руб.

Работающие в Москве ритейлеры, как правило, экономят на аренде офисных площадей. К примеру, офис розничной сети «ВкусВилл» располагается в технологическом парке «Орбита», а сети «Магнит» — в районе Варшавского шоссе.

В последнее время розничные торговцы начали активно заниматься развитием технологических направлений. Для этого им требуются высококвалифицированные сотрудники. Такие сотрудники предпочитают работать в современных офисах, расположенных в престижных локациях.






245da96e3aff69d4