Собственник «Меги» не будет начислять арендные платежи в нерабочую неделю


Недвижимость >> 29.03.2020
Собственник «Меги» не будет начислять арендные платежи в нерабочую неделю

До 5 апреля большинство работающих в российских городах магазинов IKEA будут закрыты. В моллах «Мега» будут работать лишь аптеки, «Детский мир» и «Ашан». Собственник торгцентров «Мега» решил не начислять арендующим площади магазинам арендную плату на время выходных.

Торговые центры принадлежат группе Ingka Centers. Она же владеет магазинами IKEA. Руководство группы решило не брать плату с арендаторов, которые приостановили работу до 5 апреля по рекомендации столичной мэрии.

На этой неделе президент объявил следующую неделю нерабочей из-за эпидемии. В большинстве российских регионов торговые центры работать на следующей неделе не будут. Вместе с тем находящиеся в них продуктовые магазины и аптеки закрываться не станут. Работа моллов была запрещена властями таких регионов, как Москва, Подмосковье, Ленобласть, Свердловской область, Татарстан и др.

В столичном регионе работают три молла «Мега». Речь идет о «Мега Теплом стане», «Мега Белой Даче» и «Мега Химках». На следующей неделе в них будут работать только аптеки, супермаркеты «Ашан» и магазины «Детский мир».






245da96e3aff69d4