Спорткомплекс и сквер в штаб-квартире «Яндекса» будут открыты для местных жителей


Недвижимость >> 01.05.2020
Спорткомплекс и сквер в штаб-квартире «Яндекса» будут открыты для местных жителей

Проект застройки площадки, расположенной в Москве на ул. Косыгина, вынесен на публичные слушания. Это следует из сообщения, размещенного на веб-ресурсе «Активный гражданин». На этом участке находится отель «Корстон». «Яндекс» планирует построить на его месте новую штаб-квартиру.

Общая площадь участка составляет 4 га. Холдинг вложился в его покупку два года назад. Детали проекта головного офиса компанией не раскрываются.

Из опубликованных на «Активном гражданине» материалов следует, что на площадке можно построить 75-метровое здание площадью до 170 000 кв. м. По словам представителя «Яндекса», архитектурная концепция нового головного офиса еще не разработана.

Помимо офисного комплекса, на участке разместятся тестовые лаборатории, подземный паркинг, спортивный комплекс, блок общедоступных сервисов, образовательный комплекс, бассейн и музей. Представитель «Яндекса» подчеркнул, что на участке будет построено технологическое здание, включающее в себя современное общественное пространство. Для жителей района посещение общественного пространства будет свободным.






245da96e3aff69d4