Власти Москвы предложили предпринимателям льготные условия аренды


Недвижимость >> 04.05.2020
Власти Москвы предложили предпринимателям льготные условия аренды

Столичные власти выставили на аукционные торги 150 принадлежащих городу помещений. Об этом свидетельствуют данные оперштаба по вопросам экономики. По итогам первой четверти средняя стоимость аренды одного «квадрата» подвальных помещений составила 8 800 рублей, а помещений на первых этажах — 11 800 рублей.

По словам представителя оперштаба, выставленные на аукцион помещения работающие в Москве предприниматели смогут взять в аренду на 10 лет на льготных условиях. Так, стоимость одного «квадрата» подвальных помещений составит 1 000 рублей, а на первых этажах — 4 750 рублей. До конца года мэрия Москвы планирует выставить на аукционные торги еще как минимум 550 помещений. Арендовать их предприниматели также смогут на льготных условиях.

Ранее стало известно, что ФНС предоставила представителям крупного капитала отсрочку по налоговым платежам на 750 млн руб. Предприятия подали в налоговую 800 заявок. Сумма запрошенной ими рассрочки ФНС не раскрывается.

Малый бизнес получил право на отсрочку налогов 2 апреля. Впоследствии аналогичное право было предоставлено крупному бизнесу. Отсрочить налоги можно на срок до шести месяцев. Поручители и залоги для этого не понадобятся.






245da96e3aff69d4