«MR Group» станет основным подрядчиком строительства штаб-квартиры «Яндекса»


«MR Group» станет основным подрядчиком строительства штаб-квартиры «Яндекса»

Девелопер выстроит высокотехнологичное офисное здание на месте отеля «Корстон» рядом с Воробьевыми горами. Представители сторон уже подтвердили эту информацию. «Яндекс» выкупил 20-этажное здание гостиницы вместе с земельным участком площадью 4 га на улице Косыгина еще в 2018 году. Площадь нового здания превысит 170 тыс кв м. Помимо офисных помещений там планируется разместить лаборатории для тестов ПО, подземный паркинг, образовательный центр, музей IT-компании, бассейн и спортивный комплекс. Совокупные инвестиции в обустройство новой штаб-квартиры Алексей Новиков из «Knight Frank» оценил в 40 млрд рублей. Эта цифра может вырасти при удорожании работ по отделке, инженерного обеспечения или технического оборудования.

«Яндекс» выбрал «MR Group» в качестве генподрядчика благодаря опыту в строительстве офисных и многофункциональных центров. Представитель девелопера пообещал, что штаб-квартира «Яндекса» станет одним из наиболее технологичных зданий в стране.

Сейчас IT-гигант арендует офисы в БЦ «Аврора», «Красная роза» и в башне «Око». Штаб-квартира «Яндекс.Маркета» располагается в деловом центре «Lotte», компания дополнительно занимает часть площадей в коворкинге «Workki».






245da96e3aff69d4