«Тинькофф» установил рекорд на рынке офисной недвижимости


«Тинькофф» установил рекорд на рынке офисной недвижимости

«TCS Group Holding», договорилась с «AFI Development» об аренде 78 тыс кв м в будущем БЦ «AFI Square» на Грузинском валу. Его обещают сдать в эксплуатацию в начале 2022 года. По словам партнера «S.A.Ricci» Алексея Богданова, соглашение рассчитано на 12 лет. Финансовые условия пока остаются неизвестными.

Сделка оказалась самой крупной за все время существования организованного рынка офисной недвижимости. Стоимость аренды 1 кв м в «AFI Square» достигает 35 тыс рублей в год без эксплуатационных расходов и НДС. Следовательно, холдингу Олега Тинькова придется платить более 2 млрд рублей в год.

Прежний рекорд был установлен в 2008 году «Сбербанком», который снял 56 тыс кв м офисов в БЦ «Южный порт» у «Midland Development».

«Тинькофф» давно ищет помещения, подходящие для новой штаб-квартиры, в которую планируется перевести все дочерние компании, в том числе «Тинькофф мобайл», «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование». Сейчас их офисы расположены в разных районах Москвы. В новой штаб-квартире можно будет разместить 6-7 тысяч сотрудников. Сейчас в компаниях группы работают 3 тысячи человек. Руководство холдинга «Тинькофф» планирует, что к началу переезда в 2023 году число клиентов вырастет до 20 млн человек, что потребует расширения штата.






245da96e3aff69d4