«Баркли» столкнулась с проблемами при строительстве «Медовой долины»


Недвижимость >> 23.06.2020
«Баркли» столкнулась с проблемами при строительстве «Медовой долины»

Компания, специализирующаяся на строительстве элитных ЖК в центральных районах столицы, испытывает сложности, пытаясь закрепиться в сегменте массового жилья. В квартале «Медовая долина» в Новой Москве строятся относительно недорогие квартиры, при этом «Баркли» судится с несколькими подрядчиками. За полтора года компания подала исков на 1,2 млрд рублей. Из-за споров с подрядчиками «Медовая долина» стала наиболее проблемным объектом «Баркли».

Строительство жилого квартала в Крекшино началось в 2015 году, сроки ввода в эксплуатацию уже построенных очередей неоднократно переносились. С 2019 года «Баркли» инициировала ряд судебных процессов с подрядчиками. Застройщик также получает исковые требования от дольщиков, не дождавшихся своих квартир и рассчитывающих на компенсации.

Эксперты не удивляются проблемам «Баркли» - на рынке нет примеров, когда девелоперы элитных жилых комплексов успешно осваивали массовый сегмент. В комфорт-классе ниже маржинальность, и застройщики постоянно пытаются снизить себестоимость строительных работ. У «Баркли» раньше не было подобного опыта, так как компания привыкла работать в премиальном сегменте.






245da96e3aff69d4