Высота башни НКЦ будет составлять 248 м


Недвижимость >> 24.06.2020
Высота башни НКЦ будет составлять 248 м

Высота здания НКЦ будет составлять не 215, а 248 метров. Это следует из согласованного Москомархитектурой проекта по строительству в Москве Национального космического центра.

Башня НКЦ будет входить в ТОП-10 высотных зданий столицы РФ. Она будет немного ниже «Башни Эволюция», высота которой равна 255 м. Самым высоким зданием в городе считается небоскреб «Восток». Он является частью комплекса «Федерация». Ее высота составляет 374 метра.

Космический центр возводится на территории Центра им. Хруничева. В роли центрального звена архитектурного ансамбля будет выступать треугольная башня, выполненная в форме космического корабля. Именно в этой башне разместится новый головной офис госкорпорации «Роскосмос». К башне будут примыкать здания офисов и исследовательских лабораторий. На территории комплекса под открытым небом будет обустроен музей. Для крепления экспонатов в воздухе между зданиями застройщик планирует использовать тросы.

Проект центра разработали специалисты UNK project. В роли застройщика проекта выступает «Мосинжпроект». Комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2022 г.






245da96e3aff69d4