Москва больше не входит в ТОП-100 стран по росту стоимости жилья


Недвижимость >> 13.07.2020
Москва больше не входит в ТОП-100 стран по росту стоимости жилья

В свое время Москва занимала в рейтинге городов мира по росту стоимости жилья 41-ю строчку. После начала пандемии ситуация на столичном рынке жилой недвижимости начала меняться. Предложение вторичного жилья заметно сократилось, что привело к снижению цен. В результате Москва опустилась в рейтинге на 143-ю строчку. В свою очередь, Санкт-Петербург опустился на шестую строчку. Ранее он занимал четвертое место.

На первой строчке рейтинга расположилась Манила. Жилье в этом городе подорожало за год на 22%. Вторую строчку занял Будапешт. В столице Венгрии цены на жилую недвижимость увеличились на 16,3%. На третьей строчке разместился Измир с показателем +16%.

В общей сложности в рейтинг вошло 150 городов. Согласно прогнозу из-за пандемии элитное жилье подешевеет в 16 из 20 городов, имеющих статус мировых столиц. Главный удар от коронакризиса примут на себя рынки недвижимости Ванкувера, Сингапура, Мумбая, Буэнос-Айреса и Гонконга.

В прошлом году Петербургу удалось обойти столицу РФ по темпам роста цен на жилую недвижимость на 71 позицию. Столица РФ тогда разместилась на 77-й строчке с приростом +3,2%, а Санкт-Петербург — на шестой (+14,6%).






245da96e3aff69d4