У россиян накопился отложенный спрос на лондонскую недвижимость


Недвижимость >> 21.07.2020
У россиян накопился отложенный спрос на лондонскую недвижимость

За счет этого эффекта осенью число сделок резко вырастет, прогнозируют в «Knight Frank». За время действия ограничений на международные авиаперевозки отложенный спрос в сегменте достиг небывалых значений. Клиенты планируют приобретение недвижимости в Лондоне для жизни или с инвестиционными целями в условиях низких процентных ставок и небольшого первоначального взноса. Спрос также растет из-за заявлений властей Великобритании, обещающих существенно увеличить налог на покупку недвижимости дороже 2 млн фунтов.

Лондон традиционно возглавляет список наиболее популярных локаций для россиян, интересующихся зарубежным элитным жильем. Во время эпидемии число запросов упало наполовину, большинство сделок заключалось с заметным дисконтом. В итоге средняя стоимость жилой недвижимости в Лондоне оказалась на 5,3% ниже, чем год назад. Аналитики «Knight Frank» назвали это снижение беспрецедентным. В июне рынок показал первые признаки оживления.

В условиях ограничений для внешних покупателей существенно поменялась структура спроса – во 2 квартале дома пользовались большей популярностью, нежели квартиры. Клиенты из премиального сегмента отмечали важность наличия сада, организации отдельного помещения для работы и близости к паркам.






245da96e3aff69d4