Группа «АТЭК» построит жилой дом в 500 метрах от Кремля


Группа «АТЭК» построит жилой дом в 500 метрах от Кремля

Москомархитектура одобрила план застройки участка на Воздвиженке напротив здания Военторга. Сейчас будущая стройплощадка частично занята парковкой. На ней также находятся руины старого жилого дома. Новое здание построят рядом с ними. Ранее власти планировали разместить на этом месте археологический парк, так как сохранился фундамент Крестовоздвиженского храма, снесенного в 1934 году.

Компания «Премиум Информ», оформившая градостроительную документацию, контролируется группой «АТЭК», которая занимается торговлей нефтепродуктами. Ее дочерняя фирма «Кеско» построила в Москве БЦ «Кеско Хаус». Москомархитектура разрешила возведение четырехэтажного жилого здания наземной площадью, не превышающей 2,3 тыс кв м. В «Кеско» уточнили, что проект планируется завершить в середине 2022 года. Компания пока не решила, будет ли строить дом самостоятельно.

Владимир Сергунин из «Colliers International» считает, что на участке было бы оптимальным разместить элитный жилой комплекс на 10-12 квартир. Его главным преимуществом станет уникальное местоположение. Проект потребует инвестиций в размере 300-500 млн рублей. Квартиры можно будет продавать по 1-1,2 млн рублей за кв м.






245da96e3aff69d4