«Газпром» продал часть здания в Москве


«Газпром» продал часть здания в Москве

«Газпром» продал с аукционных торгов часть площадей в здании на проспекте Вернадского. Победителем аукциона была признана компания «Тверская усадьба». Она заплатила за лот порядка 1 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости».

Новый собственник намерен оборудовать в выкупленной части здания офисы с целью сдачи их в аренду сторонним коммерческим структурам. Судя по данным реестра, компания «Тверская усадьба» была зарегистрирована в Москве в 2009 году. Она контролируется предпринимателем А. Набатовым. «Тверская усадьба» специализируется на управлении недвижимостью и аренде.

Газовая корпорация выставила на торги 20 107 «квадратов». Общая площадь здания равна 41 163 «квадрата». Стартовая стоимость лота составила 1,56 млрд рублей. С каждым шагом она снижалась. Консультанты сообщили «Ведомостям», что «Тверская усадьба» заплатила за лот порядка 1 млрд руб.

Три года назад А. Миллер анонсировал переезд штаб-квартиры корпорации в Северную столицу. За это время он так и не завершился. По состоянию на начало прошлого года в Санкт-Петербурге было сконцентрировано 90% администрации газового монополиста. В Петербурге «Газпром» разместился в «Лахта-центре».






245da96e3aff69d4