«Hutton» завершит проект на месте гостиницы «Спутник»


«Hutton» завершит проект на месте гостиницы «Спутник»

«Hutton Development» займется строительством 2 очереди многофункционального центра на Ленинском проспекте. В июле дочерняя структура «Hutton» приобрела 54% долей в компании «Меджиком», которой принадлежит земельный участок. Руководитель «Hutton Development» Илья Давыдик рассказал, что на нем планируется построить небольшое офисное здание и комплекс апартаментов.

Шестнадцатиэтажная гостиница «Спутник» на 370 номеров была построена в 1967 году. 2 года назад ее было решено закрыть с последующим размещением МФК на ее месте. Первую очередь, подразумевавшую строительство комплекса элитных апартаментов, реализовала сама «Меджиком». В него уже началось вселение жильцов.

Участие в этом проекте будет первым опытом «Hutton Development» в сфере офисной недвижимости. Компанию основали 5 лет назад Владимир Тимохин и Илья Давыдик. В портфеле девелопера уже 4 проекта совокупной площадью 22 тыс кв м. Проект МФК на месте «Спутника» точно будет популярным благодаря близости будущей штаб-квартиры «Яндекса». Апартаменты подойдут для сотрудников IT-гиганта, которые в будущем смогут создавать спрос на недвижимость в новых объектах «Hutton Development».






245da96e3aff69d4