Как проходит консультация эпилептолога в Москве


Как проходит консультация эпилептолога в Москве

Эпилепсия относится к хроническим неврологическим заболеваниям, для которых характерны повторяющиеся приступы. В каждом конкретном случае, приступ может проявляться по-разному, с характерными чувствительными, психическими, двигательными и другими нарушениями. В некоторых случаях можно отмечать нарушения сознания в разной степени. Случается и так, что эпилепсия проявляется исключительно нарушениями сознания, причем двигательные функции практически не затрагиваются. Каждый случай уникальный и по-своему особенный, шаблонного решения проблемы не существует. Консультация эпилептолога в Москве позволит определить состояние ребенка, установить правильный диагноз и начать грамотную терапию, подобранную с учетом особенностей пациента.

Если Вы замечаете нехарактерные состояния малыша, либо Вам уже был поставлен предварительный диагноз, но необходимо его уточнить (подтвердить, опровергнуть) у профессионала, лучше обратиться за помощью в специализированную клинику. Многие родители переживают о том, как именно пройдет прием врача эпилептолога, не испытает ли ребенок болезненных или дискомфортных ощущений. Однако, переживать не стоит.

Грамотное лечение начинается с консультации

Ни одно заболевание не может быть диагностировано на основании поверхностных оценок врачей. Для точного и корректного заключения нужен профессиональный осмотр. В случае с эпилепсией, потребуется:

  • Провести ЭЭГ и МРТ. В некоторых случаях проводится рутинная процедура, но может потребоваться и видео-ЭЭГ мониторинг. Длительная запись, которая захватит и периоды сна будет максимально информативной, даст полную картину.
  • Тщательный анамнез – включая все заболевания, которые перенес малыш, наследственные факторы.

Все эти процедуры не вызывают дискомфорта, проходят под строгим контролем специалиста. Следовательно, Вы можете отбросить все опасения. Кроме того, именно такие исследования позволят назначить корректные препараты, с максимальной результативностью. В обратном случае, эффект от лечения может быть негативным. Не редко происходят ситуации, когда родители или взрослые пациенты самостоятельно прекращают прием прописанных лекарств, не выполняют все предписания врача. Результатом также окажется отсутствие результата или ухудшение состояния пациента. Если Вы хотите улучшить состояние ребенка, обращайтесь исключительно к специалистам, которые точно знают, как действовать в каждом конкретном случае.








245da96e3aff69d4