Девелопер «Hutton» избавился от участка в Большом Волоколамском проезде


Девелопер «Hutton» избавился от участка в Большом Волоколамском проезде

Компания Ильи Давыдика и Владимира Тимохина продала площадку, предпринимателю Сергею Мосолову и его партнерам. Ранее он был застройщиком ЖК «Fantastic House» на Малой Грузинской улице. Площадка заинтересовала нескольких застройщиков, однако у владельцев «Hutton Development» именно с Сергеем Мосоловым сформировались доверительные отношения, и было решено продать актив ему.

Участок недалеко от станции МЦК «Стрешнево» был передан «Hutton» столичными властями в рамках отказа от строительства ЖК на Подмосковной улице. В 2016 году этот проект после получения компанией разрешения на строительство вызвал протесты местных жителей. В итоге участок был передан городу, на нем планируется осуществить проект в сфере благоустройства.

Илья Давыдик рассказал, что в компании решили избавиться от участка, чтобы погасить обязательства перед партнерами и получить прибыль. Владимир Сергунин из «Colliers International» оценил стоимость площадки в Большом Волоколамском проезде в 600-800 млн рублей. Там возможно выстроить ЖК на 200 тыс кв м. При этом на проект придется потратить до 1,8 млрд рублей, а выручка от продаж недвижимости может достичь 4 млрд рублей.






245da96e3aff69d4