5-звездочный отель «Astrum» в Щелково сменил собственника


5-звездочный отель «Astrum» в Щелково сменил собственника

Бизнесмен Александр Жуков стал победителем на торгах по реализации имущества банкротящегося ООО «Отель», которому принадлежит здание недостроенной гостиницы, ледовый каток и земельный участок на набережной Клязьмы. Строительство 115-метрового люксового отеля «Звездный» в Щелково холдинг «Щелковский» начал еще в 2006 году. Впоследствии гостиницу переименовали в «Astrum». Ее открытие было запланировано на 2013 год, однако застройщик не уложился в установленный срок. Спустя 2 года владелец «Щелковского» был арестован за мошенничество.

В 2016 году началось банкротство юридического владельца здания – ООО «Отель». Управляющий неоднократно пытался продать «Astrum» - за 1,5 и за 1,35 млрд рублей. Победителем последнего аукциона стал Александр Жуков, депутат городской думы Твери и экс-руководитель компании «Энергомакс», предложивший за активы ООО «Отель» 300 млн рублей, или 8600 рублей за 1 кв м. Представитель бизнесмена сообщил, что «Astrum» планируется переоборудовать под многофункциональный комплекс. Сейчас идет обследование здания с целью определения суммы инвестиций. По мнению партнера «S.A. Ricci» Алексея Богданова, наилучшим решением стала бы перестройка «Astrum» в комплекс апартаментов. На реализацию подобного проекта потребуется 0,8-1 млрд рублей.

Эксперты не могут привести мотивы, побудившие руководство холдинга «Щелковский» выстроить в Щелково 115-метровое здание гостиницы. Возможно, это было связано с амбициями девелопера, так как окупить расходы на реализацию такого проекта было бы нереально.






245da96e3aff69d4