Девелоперы заинтересовались площадкой Микояновского мясокомбината


Девелоперы заинтересовались площадкой Микояновского мясокомбината

Принадлежащий предприятию участок на улице Талалихина может быть передан под жилищную застройку, сообщает «Коммерсантъ». Цеха комбината были построены еще в 1930-х годах, в начале 1990-х годов компания была приватизирована и вошла в состав холдинга «Эксима».

По неофициальным данным, владельцы комбината уже начали поиск покупателя площадки на улице Талалихина. У компании имеются производственные цеха в другом районе Москвы на Пермской улице, поэтому застройка одного из участков не окажет влияния на объемы выпуска. При этом бренд «Микоян» практически не представлен в ведущих розничных сетях, он потерял былую популярность. Поэтому перебазировать производство мясных продуктов ради его сохранения нецелесообразно, направление проще закрыть.

Если участок удастся продать, потенциальному покупателю достанется перспективный актив. Промзоны все еще занимают 17% старой Москвы, а политика властей подталкивает застройщиков к их активному освоению. Например, группа «ПСН» застраивает соседнюю зону «Грайвороново», а «Дон-Строй» работает на территории завода «Серп и молот».

Стоимость принадлежащего мясокомбинату участка оценивается в 3-4 млрд рублей, при наличии полного комплекта градостроительной документации эта сумма может удвоиться. На участке можно будет построить ЖК на 300 тыс кв м, расходы на реализацию проекта составят 15-20 млрд рублей.






245da96e3aff69d4