Подмосковные власти определились с переездом в БЦ «Два капитана»


Подмосковные власти определились с переездом в БЦ «Два капитана»

В ноябре долго строившийся бизнес-центр в Красногорске планируется ввести в строй. Он достраивался по распоряжению главы региона Андрея Воробьева с тем, чтобы объединить областные структуры вокруг Дома правительства. Список ведомств, чьи сотрудники переедут в «Два капитана», уже согласован – это КСП, Мособлдума, ЗАГС и Минсельхоз. Чиновники рассчитывают, что консолидация властных структур обеспечит оперативность принятия решений.

Строительство комплекса началось еще в 2006 году, однако работы через 3 года застопорились из-за судебных разбирательств. По состоянию на 2013 год в проект уже было вложено 9 млрд рублей, для завершения его строительства требовалось еще 2,5 млрд рублей. Ведомства, которые готовятся к переезду в «Два капитана», сейчас занимают здания на Сретенке, Среднем Каретном и Ащеуловом переулках. В администрации Подмосковья отметили, что их планируется реализовать на торгах до 2023 года. Подобные помещения в центре Москвы сейчас продаются по 200-250 тыс рублей за 1 кв м.

Переезд в новые офисные здания позволяет оптимизировать эксплуатационные затраты. Органы власти зачастую занимают советские постройки, коэффициент потери площадей в них за счет широких лестниц и коридоров достигает 40%, что увеличивает расходы на содержание пространств, не задействованных для работы сотрудников.






245da96e3aff69d4