Группа «Основа» собирается построить МФК на проспекте Мира


Группа «Основа» собирается построить МФК на проспекте Мира

Подконтрольная холдингу Александра Ручьева компания «Оникс» на аукционе добилась права выкупа 100% акций АО «ТПУ «Ростокино» за 1,64 млрд рублей. За это право боролись 4 участника процедуры. Актив приобретен на собственные средства «Основы».

На балансе АО «ТПУ «Ростокино» находятся 25 зданий на проспекте Мира недалеко от станции МЦК «Ростокино» и право аренды участка площадью 2,3 га. Александр Ручьев подтвердил «Ведомостям» приобретение контроля над этой компанией. По его словам, девелопер планирует построить на проспекте Мира МФК площадью свыше 170 тыс кв м. Строительные работы стартуют в середине 2021 года.

«Основа» намерена организовать международный конкурс в целях привлечения ответственного и надежного проектировщика. Для обеспечения строительства планируется задействовать механизмы проектного финансирования.

Площадка у «Ростокино» стала третьей в портфеле «Основы», анонсированной в течение последнего месяца. Компания уже строит ЖК на Ботанической улице, объект в Старокоптевском переулке и реализует приобретенный у «Capital Group» проект на Михалковской улице.






245da96e3aff69d4