«Кошелев-проект» приобрел бизнес-центр на Шлюзовой набережной


«Кошелев-проект» приобрел бизнес-центр на Шлюзовой набережной

Самарский застройщик выкупил на торгах у банка «Траст» бизнес-центр класса В площадью 18,5 тыс кв м за 1,25 млрд рублей. Ранее комплекс из 2 зданий принадлежал владельцу лишившегося лицензии «Тембр-банка» Геннадию Новахову и был отдан в залог «Трасту». Акционер холдинга Владимир Кошелев подтвердил информацию о сделке, отметив, что «Кошелев-проект» уже имеет несколько объектов в Москве – гостиницу «Arbat Inn», коворкинги на Сретенском бульваре и здание в Несвижском переулке.

На месте одного из зданий бизнес-центра «Кошелев-проект» собирается построить элитный отель с апартаментами, вложив 100 млн долларов. Ситуация на гостиничном рынке столицы остается напряженной – участники рынка продолжают страдать от низкой загрузки номерного фонда и падения тарифов на размещение. Пока предпосылки для восстановления отрасли отсутствуют.

По словам Владимира Кошелева, не планируется приступать к строительным работам сразу по закрытию сделки. Сначала новый владелец собирается заполнить объект арендаторами. Даже в условиях улучшения конъюнктуры гостиничного рынка площадка на Шлюзовой набережной – спорное место для размещения отеля, так как рядом уже работают похожие объекты. Эта локация считается удачной для офисов, так как район вокруг Павелецкого вокзала – популярный деловой кластер столицы.

Региональные девелоперы стали в последние годы активно осваивать московский рынок. Проекты в сфере коммерческой недвижимости помогают им минимизировать риски ухудшения условий на своих домашних рынках.






245da96e3aff69d4