О разновидностях лестничных перекрытий из бетона


Монолитные лестницы из бетона

Монолитные лестницы из бетона представляют собой сооружение архитектурного плана, которые активно рассматриваются в частном и промышленном строительстве. Создаются они в подавляющем большинстве случаев из материала категории В15.

Профессионалы советуют возводить конструкцию на стадии разработки проекта несущей конструкции сооружения. Достроить лестницу при ремонтных операциях можно не всегда. Это вызвано тем, что следует заранее рассчитать предстоящую нагрузку.

Во время выбора лестницы важно принять во внимание пару факторов, в именно внешнее оформление, материал, цену, разновидность лестницы. В строениях из дерева варианты из железобетона строить нет смысла, а кирпичном можно. Многие ориентируются на то, где именно будет смонтирована конструкция, около стены либо в центре помещения.

  1. монолитная – при создании сперва строится опалубка, а потом заливается раствор. Есть готовые составляющие лестницы из железобетона. Важно сказать о том, что облицовка лестниц мрамором в Москве может быть выполнена различными материалами;
  2. винтовая – ей отдают предпочтение в том случае, когда в помещении не хватает места. Такие модели отлично впишутся в любой интерьер;
  3. маршевая – решения встречаются в частных и многоквартирных строениях. Могут быть прямыми и Г-образными;
  4. комбинированная – форма может быть различной – все определяется фантазией специалиста. Такие изделия намного сложнее строить, поскольку конструкция может предусматривать сочетание винтовой модели и маршевой. Именно по этой причине мероприятия чаще всего доверяют профессионалам.

Не менее интересным вариантом считаются лестницы на монокосоуре.








245da96e3aff69d4