«Ростех» продаст исторический Дом московского губернатора на Тверской


«Ростех» продаст исторический Дом московского губернатора на Тверской

«РТ-Капитал», занимающийся реализацией непрофильных активов госкорпорации, выставил на аукцион права на земельные участки и несколько зданий площадью 10 640 кв м на Тверской, 20. На этом месте находится исторический памятник, Дом московского гражданского губернатора. «РТ-Капитал» получил актив по инвестконтракту с «Бизнесресурсом» Ары Абрамяна. «Ростех» планировал до 2023 года реконструировать здания под гостиницу с увеличением полезной площади. Теперь это право будет переуступлено стороннему инвестору. Торги должны пройти в конце ноября.

«РТ-Капитал» хочет получить за актив 2,05 млрд рублей. Больший интерес у профильных инвесторов вызвала бы цена в диапазоне 1,3-1,6 млрд рублей, считает Игорь Пущён из «CBRE». По его словам, статус здания предполагает ограничения на его эксплуатацию, что удорожает работы по реконструкции. Яна Уханова из «JLL» оценила стоимость реконструкции в 1,5 млрд рублей.

Самым логичным способом использования исторического здания выглядит размещение премиального отеля под управлением крупного международного оператора. На Тверской улице уже давно работают несколько подобных объектов. Окупить затраты на реконструкцию можно будет путем передачи части площадей под апартаменты, как это сделал застройщик многофункционального комплекса «Fairmont & Vesper».






245da96e3aff69d4