«ПФО групп» выходит на столичный рынок складов, покупая у Олега Новикова комплекс «Радумля»


«ПФО групп» выходит на столичный рынок складов, покупая у Олега Новикова комплекс «Радумля»

Девелоперская компания приобретает у основного акционера «Читай-город-Буквоед» и «Эксмо-АСТ» часть недостроенного распределительного центра в Солнечногорском районе. Сделка еще не закрыта, но находится в завершающей стадии, все ее аспекты согласованы. Участники рынка оценили сумму, которую придется заплатить «ПФО групп», до этого специализировавшейся на девелопменте коммерческой недвижимости в различных регионах, в 650 млн – 1 млрд рублей.

Олег Новиков приобрел комплекс «Радумля» летом 2020 года за 2,1 млрд рублей в процессе банкротства его бывшего собственника – компании «Ямато», которую СМИ связывали с братьями Ананьевыми. «Ямато» еще в 2012 году собиралась в процессе реализации проекта «Радумля» выстроить до 750 тыс кв м складских площадей. Тогда это был крупнейший проект логистического комплекса в столичном регионе.

Олегу Новикову в итоге достался введенный в эксплуатацию склад площадью 68 000 тыс кв м, недостроенное здание на 30 000 кв м и земельный участок. Готовый склад он собирался использовать под нужды сети «Читай-город-Буквоед».

«ПФО групп» покупает недостроенное здание и часть площадки, на которой можно разместить свыше 100 000 кв м складов.






245da96e3aff69d4