«Stone Hedge» нашла партнера для реализации офисного проекта


«Stone Hedge» нашла партнера для реализации офисного проекта

Компания собирается выстроить бизнес-центр из 2 башен общей площадью 120 тыс кв м на улице Двинцев. Собственником участка является ООО «Сатэкс», принадлежащее акционеру «Highland Gold Mining» Владиславу Свиблову. Инвестиции в проект, реализуемый на паритетных началах, оцениваются в 12 млрд рублей. Условия сотрудничества партнеры решили не раскрывать.

В 2020 году «Stone Hedge» анонсировала выход из всех своих жилых проектов с целью сфокусироваться на возведении бизнес-центров класса А. Подобное решение объяснялось дефицитом качественного офисного предложения на московском рынке. «Stone Hedge» обладает хорошей экспертизой, поэтому ей проще работать в офисном сегменте, чем конкурировать с лидерами в области жилищного строительства. В земельном банке компании остаются участки под жилую застройку, например, на улице Матросская тишина.

По итогам текущего года аналитики «JLL» ожидают роста вакантности офисов до 14%. Избыток свободных площадей будет особенно ощущаться среди бизнес-центров класса А. В прошлом году совокупный объем сделок в отрасли оказался на минимальном уровне с 2007 года. К тому же площадка на улице Двинцев имеет ряд недостатков – рядом проходит железная дорога, а удаленность от делового района у Белорусского вокзала снизит привлекательность проекта для будущих покупателей и арендаторов.






245da96e3aff69d4