ГК «ПИК» начинает продажи квартир с техникой и мебелью


ГК «ПИК» начинает продажи квартир с техникой и мебелью

Об этом крупнейший застройщик страны рассказал на своем сайте. Покупателям будут передаваться квартиры со встроенными шкафами и оборудованной техникой кухней. Естественно, подобное жилье окажется дороже аналогов. Например, меблированная квартира в ЖК «Кузьминский лес» будет стоить на 500 тысяч рублей дороже обычной. Раньше застройщик практиковал реализацию квартир с мебелью, однако тогда за обстановку отвечали несколько ритейлеров, в частности, «IKEA». Теперь ГК «ПИК» будет изготавливать и собирать мебель самостоятельно.

Ольга Саукитенс из Московского агентства недвижимости считает, что успех новой стратегии ГК «ПИК» будет зависеть от качества продаваемого жилья. Иногда покупатели жалуются на недостатки, которые выявляются после покупки квартиры у ГК «ПИК». По оценке Ольги Саукитенс, до трети клиентов захотят приобрести меблированное жилье. Пока оно предлагается в 13 жилых комплексах. Однако многих покупателей может отпугнуть боязнь плохого качества техники и мебели.

Предложение ГК «ПИК» заинтересует тех, кто покупает недорогие квартиры в ипотеку, поскольку стоимость обстановки можно включить в сумму кредита. Это будет заманчивое предложение, с учетом продолжения действия программы льготной ипотеки, а также того, что в массовом сегменте основным критерием выбора недвижимости является цена.






245da96e3aff69d4