«Пионер» построит крупный МФК в районе Савеловского вокзала


«Пионер» построит крупный МФК в районе Савеловского вокзала

Специализирующаяся на жилых проектах группа «Пионер» планирует возвести в районе Савеловского вокзала крупный МФК с торговыми и офисными помещениями. Эти сегменты российского рынка недвижимого имущества пострадали от коронакризиса довольно сильно. Вместе с тем эксперты прогнозируют, что их восстановление начнется быстрее.

Застройщик направил на рассмотрение ФАС ходатайство о покупке у Sandvik Coromant коммерческой структуры «Сандвик-МКТС», на балансе которой находится площадка на Полковской улице. Сейчас она занята производственными зданиями.

По словам И. Талалова из Accent Capital, стоимость этого участка составляет 1,5-1,8 млрд руб. После демонтажа производственных зданий на площадке можно будет возвести до 150 тыс. «квадратов» жилья. Стоимость проекта составит порядка 12 млрд руб. По данным «Коммерсанта», девелопер планирует построить на участке не только жилую, но и коммерческую недвижимость.

Согласно прогнозу SRG в этом году рынок жилой недвижимости начнет стагнировать, поскольку льготная ипотека спровоцировала рост цен. В результате платежеспособный спрос начал снижаться.






245da96e3aff69d4