«Страна Девелопмент» выходит на столичный рынок недвижимости


«Страна Девелопмент» выходит на столичный рынок недвижимости

Высокая рентабельность строительных проектов в Подмосковье все еще привлекает региональных игроков. Тюменская группа «Страна Девелопмент» приобрела у одной из структур розничной продуктовой сети «О’Кей» участок площадью 18 га недалеко от МКАД в Мытищинском районе. По оценке руководителя «We Know» Александра Галицына, сумма сделки составила около 2 млрд рублей. Вероятно, руководство «О’Кей» отказалось от строительства торгового центра в этом месте в связи с высокой конкуренцией.

Основанная Александром Гайдуковым «Страна Девелопмент», кроме Тюмени, осуществляет жилые проекты в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Согласно Единому ресурсу застройщиков, текущий объем строительства у компании составляет 215 тыс кв м. На бывшей площадке «О’Кей» можно разместить жилой комплекс площадью 350 тыс кв м с инвестициями в 25 млрд рублей. В прошлом году ажиотажный спрос на квартиры в Подмосковье вызвал существенное сокращение предложения даже несмотря на удорожание первичного жилья в 25-30%.

Участок в Мытищах стал первой площадкой компании «Страна Девелопмент» в столичном регионе. Застройщик намерен продолжить увеличивать земельный банк. Однако для успешного развития на столь сложном рынке потребуются значительный административный ресурс и экспертиза в нюансах жилья бизнес-класса.






245da96e3aff69d4