ГК «ПИК» хочет съехать из БЦ «Рассвет»


ГК «ПИК» хочет съехать из БЦ «Рассвет»

«KR Properties» рискует лишиться крупного арендатора. Холдинг Сергея Гордеева намерен покинуть БЦ, принадлежащий машиностроительному заводу «Рассвет», который контролируется структурами «KR Properties». Арендодатель через суд пытается взыскать 30 млн рублей в связи с задолженностью по арендной плате. Девелопер направил встречный иск о расторжении соглашения об аренде и возмещении убытков на 222 млн рублей. Компания намерена взыскать эту сумму за ремонт арендуемого офиса. В пресс-службе «ПИК» отметили, что в приоритете остается разрешение всех вопросов во внесудебном порядке.

В деловом центре «Рассвет» компания занимает 11,7 тыс кв м, уплачивая по 42 тыс рублей за 1 кв м в год, знает партнер «ILM» Андрей Лукашев. Таким образом, годовые расходы ГК «ПИК» на аренду этого офиса достигают 490 млн рублей. Компания еще летом собиралась выйти из договора, прекратив платежи и покинув помещения. После попытки досудебного урегулирования вопроса ГК «ПИК» попыталась хотя бы уменьшить занимаемую площадь.

Едва ли ГК «ПИК» удастся удовлетворить свои претензии, так как договор аренды, скорее всего, не предусматривает компенсации затрат на ремонт. Компания пыталась переложить эти издержки на субарендаторов, которых так и не удалось найти из-за завышенных требований.






245da96e3aff69d4