Девелоперы ищут новые способы привлечения средств для финансирования проектов


Девелоперы ищут новые способы привлечения средств для финансирования проектов

Девелопер MR Group, контролируемый предпринимателями В. Лабуздко и Р. Тимохиным, анонсировал создание ЗПИФ. На баланс фонда будут переданы доли компании, которая занимается строительством ЖК Symphony 34. Полученные от инвесторов средства будут реинвестированы в приобретение площадок. По словам экспертов, пайщики смогут получить высокую доходность. Вместе с тем они будут вынуждены разделить с застройщиком все риски.

По словам представителя MR Group Е. Старковой, вложившиеся в паи инвесторы приобретут доли в проекте ЖК. Вырученные от продажи квартир средства будут разделены между застройщиком и пайщиками. По мере роста цен на недвижимость стоимость паев будет увеличиваться. MR Group будет владеть 51% паев. Оставшиеся 49% паев будут проданы девелопером на биржевом рынке квалифицированным инвесторам.

Согласно прогнозу MR Group за пять лет доходность ЗПИФ может достигнуть 96%. Таким образом, инвесторы получат на свои вложения по 19% годовых. Эксперты отмечают, что если девелоперская компания окажется не в состоянии исполнить свои обязательства, то никакой прибыли инвесторы не получат.






245da96e3aff69d4