«Ситроникс» арендовал 6 тыс кв м в БЦ «РТС Волгоградский»


«Ситроникс» арендовал 6 тыс кв м в БЦ «РТС Волгоградский»

Дочерняя компания АФК «Система» заключила крупнейшую для рынка гибких офисов сделку. Средняя арендная ставка в «РТС Волгоградский» составляет 15 тыс рублей за кв м, значит, «Ситрониксу» придется тратить на аренду 90 млн рублей в год. Владельцем бизнес-центра является ГК «Риотэкс». Арендодателем по договору выступает компания «Гибкий офис», под управлением которой находится более 9 тыс кв м офисных пространств. В «Knight Frank» сообщили, что «Гибкий офис» арендовал в «РТС Волгоградский» дополнительные 3 тыс кв м при подготовке сделки с «Ситрониксом».

Численность персонала «Ситроникса» в Москве составляет 700 человек. Ранее они работали в двух офисах, находящихся в разных районах столицы. Один из них находится неподалеку от БЦ «РТС Волгоградский».

Гибкие офисы формируют не более 1,5% предложения на московском офисном рынке. К этому формату сохраняется устойчивый интерес. Для среднего бизнеса гибкие офисы представляют собой альтернативу обычной аренде. Крупные компании пользуются ими для удовлетворения временных нужд в дополнительных площадях. В текущем году на гибкие офисы может прийтись 10% от общей величины сделок на офисном рынке.






245da96e3aff69d4