Застройщики начали отказываться от возведения домов с просторными квартирами


Застройщики начали отказываться от возведения домов с просторными квартирами

Спрос на просторные квартиры в Москве продолжает снижаться из-за падения доходов россиян. Из-за этого застройщики начали отказываться от возведения домов с такими квартирами. По данным «Азбуки жилья», на протяжении года объем предложения апартаментов и квартир площадью от 100 «квадратов» уменьшился на 40%. Наибольшим спросом в городе пользуется жилье площадью до 30 «квадратов».

По данным агентства, в настоящий момент в московских новостройках экспонируется 3 200 лотов площадью свыше 100 кв. м. Это на 40% меньше, нежели в мае 2020 г. По итогам первой четверти доля просторного жилья в совокупной структуре предложения снизилась с 9,8 до 5,7%. Лучшую динамику продаж сейчас показывают малогабаритные квартиры, площадь которых не превышает 30 «квадратов». За четыре месяца текущего года в столице было реализовано 1,9 тыс. таких апартаментов и квартир. За год продажи малогабаритного жилья увеличились на 80%.

По словам О. Дивеевой из Capital Group, просторные квартиры в Москве востребованы в дорогих районах вроде Дорогомилово, Хамовников и Пресненского района. К примеру, на Якиманке 89% реализованных за последний год лотов имели площадь свыше 100 «квадратов».






245da96e3aff69d4