«IPC» приобрела на торгах бывший склад «Пивдома» на Липкинском шоссе


«IPC» приобрела на торгах бывший склад «Пивдома» на Липкинском шоссе

ООО «СДМ ТК-2» предложило самую привлекательную цену на аукционе по реализации нескольких земельных участков и складского комплекса площадью свыше 82 тыс кв м на севере Подмосковья. Стартовая цена актива была установлена на уровне 2,99 млрд рублей. ООО «СДМ ТК-2», являющееся дочерней структурой «Industry Partners Corporation», которую участники рынка связывают с Александром Раппопортом, предложило 4,64 млрд рублей. Всего в аукционе участвовали 8 интересантов.

Логистический комплекс использовался компанией «Пивдом», которая была одним из лидирующих дистрибуторов пива в столичном регионе. В 2016 году она обанкротилась, сейчас сумма требований к ней превышает 7 млрд рублей. Логистический комплекс и участки на Липкинском шоссе находятся в залоге у «ВТБ». Подобная недвижимость на фоне активного роста интернет-торговли и растущей потребности ритейлеров в складских площадях пользуется высоким спросом у крупных инвесторов.

«IPC» специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость и индустриальные активы. Например, в начале текущего года было объявлено о совместном с «GEM Capital» о выкупе «Корунд-циана», лидирующего на постсоветском пространстве производителя цианида натрия. Также «IPC» владеет фудхоллом «Degustator» и компанией «Стрит Девелопмент».






245da96e3aff69d4