1/3 квартир в столице продается по завышенной цене


1/3 квартир в столице продается по завышенной цене

Порядка 30% представленных на московском рынке квартир предлагаются к приобретению по необоснованно завышенным ценам. Средняя величина наценки у таких лотов составляет 10%. В отдельных случаях стоимость квартир может быть завышена в полтора раза.

Для рынка Москвы переоцененные лоты являются довольно распространенным явлением. В большинстве случаев цена завышается собственником квартиры на старте продаж. Впоследствии она начинает снижаться.

В 2020 году недвижимость в столице начала дорожать из-за возросшего спроса. Многим собственникам удалось продать квартиры по завышенным ценам. Владельцы недвижимости, предлагающие ее к торгу по завышенным ценам сейчас, считают, что цены будут расти дальше. Между тем в соответствии с прогнозом «Инком-Недвижимости» до конца года цены на квартиры в Москве не изменятся.

В 2021 году рост цен на жилье замедлился. Сейчас оно дорожает ежемесячно на 1-3% в зависимости от типа, класса и местонахождения. В таких условиях тактика завышения цен никаких плодов не приносит. Лоты попросту отправляются в долгую экспозицию. По данным «Миэль», каждый месяц в Москве продается 25% от выставленных на продажу квартир. Их собственники «попадают в рыночную цену».






245da96e3aff69d4