«Росбанку» удалось избавиться от земель обанкротившейся «СУ-155» в Домодедово


«Росбанку» удалось избавиться от земель обанкротившейся «СУ-155» в Домодедово

Банк кредитовал холдинг «СУ-155», и 6 лет спустя после банкротства застройщика он продал последние активы должника в Домодедово. 152 га перешли в собственность дочерней компании тюменской «Страны Девелопмент». Более 30 га приобрела строительно-инвестиционная компания «САС». Изначально участки принадлежали ООО «Шатово», входившему в группу «СУ-155». После начала процедуры банкротства они отошли «Росбанку» в качестве залогового имущества. «Страна Девелопмент» сообщила о намерении разместить на вновь приобретенном участке жилой комплекс с бытовой инфраструктурой. Параметры застройки площадки, купленной «САС», находятся в стадии согласования с местной администрацией.

В определении суда от 2015 года рыночная стоимость активов указана в размере 2,05 млрд рублей. Руководитель «Гео Девелопмента» Максим Лещев оценил их текущую цену в 1,5 млрд рублей. На участках можно разместить около 1,3 млн кв м жилья. Строительство займет несколько лет, поэтому не исключено, что застройщики привлекут партнеров с целью максимизации рентабельности и снижения рисков.

Нехватка подходящих для освоения участков в Москве повышает привлекательность земель в ближнем Подмосковье. Высокие цены на столичную недвижимость стимулируют реализацию проектов, расположенных на расстоянии свыше 20 км от МКАД. Реальные доходы большинства населения продолжают стагнировать, а недавний рост стоимости жилой недвижимости в столице заметно опередил инфляцию.






245da96e3aff69d4