Ритейлер «Exist.ru» приобрел склад в Домодедовском районе

Ритейлер «Exist.ru» приобрел склад в Домодедовском районе

Компания, занимающаяся оптовой торговлей автозапчастями, стала владельцем склада площадью 15 тыс кв м в подмосковном логистическом парке «Ям». Эту информацию «Ведомостям» подтвердили представители «Exist.ru» и «R2 Asset Management», продавца объекта. «Exist.ru» намерен использовать склад для собственных нужд – на фоне ажиотажного спроса на запчасти компании потребовались дополнительные площади для их хранения.

Ассортимент «Exist.ru» превышает 60 млн позиций, ежедневно сервис выполняет 50 тысяч заказов. За 2021 год чистая прибыль компании составила более 450 млн рублей.

Сумма сделки остается неизвестной. Эксперты по-разному оценивают рыночную стоимость объекта – от 450 до 630 млн рублей. Основным преимуществом склада является его близость к трассе М-4 и МКАД. Новый собственник не сможет существенно расширить площадь комплекса, так как размер участка этого не позволяет.

По мнению Константина Фомиченко из «Knight Frank Russia», новый склад понадобился «Exist.ru» вследствие резкого роста рынка неоригинальных запчастей. В марте правительство разрешило импорт востребованных зарубежных товаров без ведома производителей. В их число были включены и запчасти. Кроме того, склады сохраняют привлекательность с инвестиционной точки зрения, и компания может рассматривать приобретение площадей в логопарке «Ям» как способ сохранения капитала.






245da96e3aff69d4